Для ТЕБЯ - христианская газета

Мария мать Иисуса.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мария мать Иисуса.


Мария, богородица, матерь божий, предмет поклонения.
В этой статье, будем размышлять о теме широко распространеные не лишь в православии но и католицизме и других исторические церквей, где почитают Марию, мать Иисуса, как матерь Бога. Цель статьи не направлен вызвать раздражение, хотя может раздразит многих приверженцев, поклонников иконам, изображениям и святым.
Безусловно, святой закон Моисеева, служит путеводителем ко Христу, и Бог не отменил его, как никчему не нужным, иначе Христос не исполнял бы закон. Закон свят, и, что исходит от Бога все святое. Ветхий Завет своими прообразами, тень будущих благ, но дух закона, действует до того времени, пока Господь не сложит врагов подножия Бога, пока есть грех закон имеет силу. Конечно Бог перед белым престолом будет судить не по закону, а по делам. Закон имеет силу обнаружить грех в его мерзостьях. На основе закона, мы погибли все, чтобы б не делали. Закон приведет душу к суду, и дела закона к смерти. Но благодаря милости Бога, чтобы человек не погиб вечно, Он дал спасение во БЛАГОДАТИ Иисусом Христом. Но увы, человек способен возвратится или точнее искать для себя путь, которая идет в разрез и закона и благодати. Многие уважаемые люди христиане, сотворили чего-то гибридное, не иудейский и не христианский.
Покон веков люди тянулись видимым вещям, делали себе истукан и идолов, и поклонялись им. Богу невидимому не могли поклоняться, ибо душа желает видить глазами.
Апостол Петр, обращается в своей послании собратьям евреям, советом 2 Пет 1:19 \\\"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темномместе, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,\\\"
Поэтому сегодня имея в руках все народы, пророческое слово, можем вникать эти прообразы, они и сегодня действует и служит для Нового Завета. Н. З. легче понять посредством В. Завета. Вся Писания несет духовно, морально и действенный характер. Мы теперь тоже обратим внимание касающиеся нашей теме отрывок с книги Иеремия, выдающиеся пророка Бога, во время распада народа Израилева. Советую прочитать всю 44 гл. Мы будем только часть цитировать этой главы.
Иер 44:16,17,18 \\\"слова, которое ты (Иеремия) говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливатьей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.\\\"
Ощущаем ли аналогию к нашим временем? Ведь кто решил вступить на путь послушания Бога, тот будет более страдать от недостатков и гонений. Если он оставил не только привычно ему обстановку и окружения любимых, но их поддержки и возможно связи материальные. Апостол Павел, конкретно свидетельствует об этом. Но душевный человек став , познавший путь правды долго не устоит. Почему? ибо он ждёт результаты. Якобы он заключает договор с Богом, буду Тебе служить, а ты дай взаймы.
Цинично звучит, но в глубине серце имеет корень. \\\"ибо корень всех зол, есть сребролюбие \\\".
Бога чем-то надо заметить. Избирать себе такой образ, который слушает мои просьбы, жалобы и желания, получить удовольствие \\\"священослужения \\\", кадит приятным ароматами для внутренности по вкусу моей души. \\\"Матерь Божий \\\", отлично подходит для этого. Во -первых, она женщина и мать, зная материнское сердце человеческое, люди расчитывают на её понимания и покровительства. Ибо она не судит.
Венгерский государственный гимн ,начинается такими словами :\\\" Боже, благослови венгров \\\", а в католической символы веры, Дева Мария,\\\" Матерь Божий\\\", призначена покровительницей всей Венгрии. Парадокс на самом деле.
Они призначили себе ее, или приватизировали её для себя. Поклоняясь ей. Примерно так; при живом отце, юноша приклоняется пред фотографии матери, просит свою маму, чтобы папа купил ему велосипед. Но эту просьбу не мать, не его отец не слышит. В практике иногда так и получается молитва направлена Марии притом перед иконом, не доходит открытых уш.
Все обращения и фимиам не Богу, останется здесь на земле. Ароматы и фимиам может серёзным образом одушевлять себя и окружающих, и приносить плоды, но не в жизни вечной к небесам.
Откр 5:8 \\\"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.\\\"
Откр 8:4\\\" И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.\\\"
Вот эта сцена открывает истинное поклонение к Богу, нет посредника нет имен святых, нет ничего что напоминал бы об иконах и посредников.
Большим уважением отношусь любым глубоко верующим православным и католикам, но объясните, для чего нужно делать то, чего не наследует вечность.
Греческой мифологии есть такой образ, .( Sisyphos) который был наказан, делать бесполезную работу с большим усилием, катать тяжелый камень на гору, а камень от его бессилие, всегда покатился в низ.
Впрочем, в Писании нет такого выражение мать Бога, нет посредника между Богом и человеками, один Иисус достоин этого, но Он говорил, что в молитве можете обращатся прямо к Отцу. (Ин 16:26,27,28) \\\" В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Если мы прославляем человека и его образ, то мы делаем боль сердцу Бога, ибо не Мария не апостолы и все святые не достойны поклонения и почитания умерших, чтобы они ни делали в этом мире доброе. Тем более, они и мы люди, которые избраны для совершение дел Бога на земле, каждому определяя, что ему делать.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2885 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Падение Вавилона. - Габор

Свет, Путь, Истина, Жизнь! - Валентина Велькер
16.06.2004г.

Бог не оставит тебя - Alkhutova Irina

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

Поэзия :
Водное Крещение - Шмуль Изя

Проповеди :
Вечеря Господня. Часть первая - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум